Отправляя ребенка на обучение в Канаду, родителям надо решить вопросы 2-х типов:

Организационные моменты:

  • выбор специальности (программы)
  • выбор университета или колледжа в Канаде
  • сдача языковых тестов
  • сбор и оправка документов на зачисление
  • оплата депозитов
  • бронирование проживания
  • подача документов на визу и т.д. и т.п.

Решение вот этой части вопросов (организационных) берет на себя наше образовательное агентство – Students International.

Но есть и вторая часть вопросов, которая беспокоит родителей больше первой – это мнимые страхи и мифы.

Родители украинских абитуриентов далеко не всегда готовы отпустить своего ребенка. Как побороть реальные и мнимые родительские страхи перед обучением в зарубежных университетах и просто перед длительным расставанием со своим повзрослевшим ребенком.

За время работы в компании мы сталкивались с различными вариациями родительских заблуждений и мифов.  Читайте дальше и избавьтесь от сомнений!

Итак:

Заблуждение №1  – Безопасно только дома, возле родителей

Монреаль, Квебек, Торонто, Ванкувер – вошли в первую сотню самых безопасных и комфортных городов мира для иностранных студентов (по версии авторитетного ресурса QS Top Universities)

Заблуждение №2 –  Это очень дорого

Это один из наиболее распространенных мифов. В некоторых учебных заведениях, действительно, есть очень дорогие программы, но есть большой выбор доступных вариантов. Стоимость вашего обучения зависит от местоположения университета, типа программы и продолжительности вашего курса. К примеру, год на бакалавриате от 12000 CAD, а на магистратуре – от 18000  CAD.

Плюс – большинство студентов начинает работать уже со второго года обучения, тем самым значительно сокращая расходы семьи на свое содержание. Так, во время учебного года студент имеет право работать половину рабочей недели (т е 20 часов) и полный рабочий день (40 часов) во время каникул. Заработанных денег обычно достаточно чтобы покрыть все бытовые нужды – питание, проживание, одежда.

Дополнительно стоит упомянуть и о стипендиях – часто ВУЗы поощряют студентов с высокой успеваемостью, награждая их скидками к стоимости обучения.

К примеру колледжи Хамбер и Ниагара готовы снизить стоимость учебы на 1000 долларов в год, если абитуриент, поступающий на программу, отличник.

Заблуждение №3 –  “Моего ребенка будут воспринимать, как иностранца – “второго сорта”.

В Канаде такое практически исключено! Канада – страна иммигрантов. А главное, что в Канаде самая крупная украинская диаспора в мире!  Особенно много вновь приезжих в крупных городах. Толерантное отношение ко всем нациям и цвету кожи воспитывается здесь с детского сада.

Заблуждение №4 –  “Обучение за рубежом – деньги на ветер. Работодатели не видят разницу между дипломом крутого украинского или канадского  университета.”

Это не правда! Глобальные компании высоко ценят международный опыт. Со временем многие компании налаживают международные связи, и они всегда предпочитают нанимать людей, которые не просто знают язык, а могут общаться и работать в современном глобальном мире, понимают менталитет и культуру зарубежных партнеров.
Знание иностранного языка вместе с иностранным дипломом максимально увеличивает ваши карьерные перспективы.

Заблуждение №5 –  Трудно заводить друзей за границей.

Ежегодно тысячи студентов учатся за рубежом, вы не будете чувствовать себя одиноким ни в коем случае. Мы знаем массу историй о студентах, ставших друзьями на всю жизнь после студенческих лет, проведенных за границей вместе

Заблуждение №6 – Страх о здоровье ребенка

Каждый папа переживает, что ребенок может заболеть. Еще больше переживает мама, что ее не будет рядом. Что же делать? Каждый иностранный студент, учащийся в Канаде, обязательно имеет медицинскую страховку. Это не обычный полис – такая страховка называется UHIP -разработана специально для студентов-иностранцев. Она имеет отличное финансовое обеспечение (до 2 млн CAD) и дает возможность получить нужную медицинскую помощь без проволочек. О том, что входит в этот план, можно прочесть на их официальном сайте, либо узнать у нашего менеджера детальную информацию.

Заблуждение №7 – Такой же опыт можно получить и просто путешествуя!

Путешествие может быть отличным способом посмотреть новые страны, но у вашего ребенка не будет возможности окунуться в местный колорит, вникнуть в культуру и выучить язык за столь короткий срок.

Заблуждение №8 – Ребенок не сможет учиться – успеваемость упадет

Во всех колледжах и университетах Канады есть конкретные вступительные требования. Если приемная комиссия принимает студента – значит Вы соответствуете требованиям и это гарантия. В самом начале учебы, действительно, будет довольно сложно с терминологией, но это быстро пройдет через месяц-полтора после начала обучения в канадских вузах.
Главное – честно и усердно работать, не отвлекаясь (хотя бы в этот первый период) на всевозможные студенческие вечеринки.

Заблуждение №9 – «После учебы он не найдет работу и придется возвращаться домой»

Канада открыта для иммиграции. Одним из наиболее популярных (и реальных!) способов является получение вида на жительство (статуса «постоянного резидента») после окончания высшего или профессионального образования. Формула проста: получил образование в Канаде в аккредитованном вузе, нашел работу, стал законопослушным налогоплательщиком – подавай документы на новый паспорт!
Надеемся, что наша статья смогла рассеять часть Ваших сомнений и страхов связанных с получением образования в университетах и колледжах Канады. Наши специалисты смогу ответь на все Ваши вопросы, касающиеся выбора университета, профессии в Канаде, а так же смогут решить все организационные вопросы по поступлению и получению визы!

Не стоит лишать детей возможности учиться в действительно хорошем ВУЗе!

Хотите, чтобы Вы или Ваш ребенок учился в Канаде?
Есть вопросы?
Мы поможем Вам выбрать оптимальный вуз, получить зачисление и визу!