Какие преимущества образования за рубежом перед отечественным?

При оценке перспектив получения зарубежного образования во внимание должны приниматься в первую очередь следующие факторы:
1. Практическая ценность получаемого образования;
2. Наличие дополнительных карьерных перспектив;
3. Стоимость обучения.
По двум первым пунктам несомненно обучение за рубежом «обгоняет» наше. Большая часть программ имеет в своих академических планах стажировки (часто оплачиваемые), во время которых студенты на практике познают то, что изучают в аудиториях и лабораториях.
И уж точно перспектив для трудоустройства «корочки» американского или, например, британского университета дают больше, да и стартовые зарплаты выпускников западных вузов выше, чем их «конкурентов» на рынке труда, получивших образование дома.
Что же касается третьего пункта, то стоимость обучения за рубежом соизмерима со стоимостью обучения в ведущих киевских или харьковских вузах…
 

Какие страны чаще всего выбирают студенты, чтобы получить высшее образование? Какие учреждения?

 Студенты в подавляющем большинстве выбирают для получения образования англоязычные страны: Канаду, Австралию, США, Великобританию, Новую Зеландию. Некоторые поступают сразу же в университеты, некоторые выбирают поступление через подготовительные курсы. Выбор программы (напрямую или через подготовительный курс) зависит от уровня академической и языковой подготовки абитуриента. Если абитуриента можно назвать «блестящим» с точки зрения способностей, то таким мы с удовольствием предлагаем поступления в ТОПовые университеты мира. Если же уровень академической успеваемости не выдающийся, то даже не имеет смысла подавать документы на поступление в лучшие университеты мира… Наличие денег на оплату обучения не обеспечивает гарантию поступления. В общем, для каждого студента мы подберем тот вариант, который наиболее оптимально соответствует, с одной стороны, его амбициям и, с другой стороны, реальным способностям.
Для начала определитесь со страной. Что Вам нравится больше?
Если Вас привлекает высшее образование в США, то посетите ЭТУ страницу нашего сайта.
Если интересует образование в Канаде, то рассмотрите различные варианты по ЭТОЙ ссылке.
Другие варианты:

 Ценят ли работников, получивших образование за рубежом, в нашей стране?

 Если не брать в расчет специалистов в области медицины, то все остальные специалисты безусловно востребованы! Другое дело, что не все украинские компании готовы платить зарплаты адекватные ожиданиям наших выпускников. Поэтому последние, как правило, находят работу в Украине в крупных международных корпорациях или крупных отечественных компаниях, имеющих международные связи.

 В каком ценовом диапазоне обходится год обучения за границей?

Если отталкиваться от минимальных цен, то год обучения, например, в не самом престижном американском вузе обойдётся в 6-7 тысяч американских долларов. Верхний предел зашкаливает за 30-40 тысяч долларов за год. Посмотрите описания учебных заведений на нашем сайте, Вы найдёте полную информацию о программах и ценах всех наших партнёрских университетов и колледжей.

 Какие образовательные программы пользуются спросом в летний период?

Конечно же, 95% наших клиентов в летний период – это школьники, студенты, молодые специалисты, которые отправляются на языковые программы (от 2 недель до 3 месяцев) в свой отпуск или каникулы. Вариантов таких программ мы предлагаем огромное количество. Программы в крупных городах или в глухой провинции, программы обычные и специализированные на какой-либо тематике, программы с проживанием в принимающих семьях (это помогает быстрее адаптироваться и разговориться) или с проживанием в студенческих общежитиях… Вариантов программ очень много! Мы подберем оптимальную программу для каждого, Вам нужно лишь сформулировать те параметры, по которым мы подберём для Вас страну, учебное заведение и программу обучения.

Как решается вопрос с жильем студентов? Далеко не все соглашаются жить в общежитиях?

Учебные заведения, как правило, имеют свои общежития (они «там» называются резиденциями). Студенты вольны выбирать проживание в резиденциях или принимающих семьях. Практика показывает, что лучший вариант для тех, кто едет на длительное обучение – подобрать проживание в принимающей семье на первый месяц. Уже, будучи на месте, студент сам решит – продлевать ли проживание в семье или подобрать себе вариант в общежитии. Кроме того, многие предпочитают снимать совместно квартиры и целые дома. Каков разброс цен? Ну для примера возьмём город Сиэтл. Так вот, аренда квартиры в Сиэтле обходится от 600 долларов в месяц (однокомнатная квартира на окраине города) до 1,500-2,000 (элитарный лакшери вариант в даунтауне).

Что чаще предпочитают украинские студенты: получение высшего образования за рубежом или просто языковые программы?

Это разные сегменты рынка… Человек, который хочет хорошо знать немецкий или английский вовсе не обязательно хочет получать за границей высшее образование! Так что большинство однозначно едут лишь на краткосрочные языковые курсы. И лишь процентов 30 наших клиентов выбирают получение высшего и поствысшего образования за рубежом.

Как правильно вести себя в принимающей семье? 

Всё очень просто… Надо вести себя вежливо и адекватно. Принимающая семья – не прислуга в отеле, это именно семья, которая заменяет Вам Вашу собственную на время. Надо вести себя так, как если бы Вы были в гостях у… дальних родственников. То есть открыто, вежливо, но и без панибратсва.

Какой уровень иностранного языка нужен для образования за рубежом? Можно ли поехать учиться заграницу с нулевым знанием?

Для того, чтобы иметь возможность обучаться в зарубежных вузах надо владеть иностранным языком на уровне достаточном для понимания лекций, чтения научных или научно популярных книг… Обучаясь, вы будете заниматься вместе с «аборигенами», конкурировать с ними. Поэтому уровень владения языком не должен быть тормозом ни при постижении знаний, ни при общении со сверстниками.
Если одним словом, то этот уровень можно охарактеризовать, как ПРОДВИНУТЫЙ. Чтобы определить уровень владения языком существуют различные международные экзамены, самые знаменитые из которых TOEFL и IELTS.
Если абитуриент из-за слабого владения языком не в состоянии учиться в вузе, то мы подберём специальную языковую программу, которая за сравнительно короткое время «вытянет» язык на нужный уровень. Человеку со средним уровнем владения, скажем, английским языком, хватает обычно 5-6 месяцев, чтобы дотянуть его до требуемых при поступлении. Но здесь всё довольно индивидуально… Половина наших студентов уже приходит к нам с хорошим уровнем.

В каких странах престижно учиться?

Ну, словосочетание «престижное образование» намертво приклеилось к Британскому образованию… От этого никуда не деться, да и не нужно от этого бежать! Другое дело, что в иных странах есть большое количество не менее достойных университетов, в которых учатся тысячи талантливых студентов, преподают десятки…нобелевских лауреатов! Великобритания – это бренд, но по качеству обучения и сопутствующих услуг университеты Австралии, США или Канады ничем не хуже прославленных английских.

В каких странах, популярных среди студентов, более лояльные условия получения учебных виз?

Мы, как специалисты в области международного образования, и как те, кто по долгу службы вынуждены в ежедневном режиме общаться с посольствами многих стран, с полной ответственностью говорим, что НЕТ стран, куда проще или тяжелее получить визу. Если апликант А) принят учебным заведением,  Б) он (апликант) в состоянии доказать источник финансирования своего обучения и В) все посольские документы заполнены правильно (а формальной стороне вопроса визовые офицеры уделяют большое внимание), то мы можем гарантировать получение визы. Визовые службы – не монстры, чья задача «не пущать», их задача, наоборот, давать визы НОРМАЛЬНЫМ студентам. Вот мы, как профессионалы, и показываем посольствам, что наши студенты (наши клиенты) НОРМАЛЬНЫ, то есть отвечают всем требованиям по выдаче студенческих виз. Просто доверьтесь специалистам. Мы за абсолютно небольшие и реальные деньги помогаем зачисляться в зарубежные вузы, бронируем проживание на время обучения и оказываем визовую поддержку. Повторимся: просто доверьтесь специалистам!